Sabtu, 22 Januari 2011
Pengawet dalam Mie
kita pasti tahu makanan paling enak, dan hampir semua tahu dan sangat pandai dalam menyajikannya. "MIE" mengapa mie begitu enak, praktis dan disukai semua orang, hmmm alasannya terletak dari bentunya yang unik dan memiliki berbagai macam rasa,, cara penyajiannya gampang
tapi tahukah kamu betapa mengerikannya "MIE"?
saya salah satu pengkonsumsi MIE, dalam mengkonsumsi MIE instan paling sedikit saya mengkonsumsi dua bungkus setiap harinya pada masa kuliahan,, bukan sebagai makanan pokok, tapi sebagai cemilan. mie beda dengan makanan lainnya, jika kita mengkonsumsinya dibutuhkan tenggang waktu tiga hari agar mie tersebut larut di dalam tubuh.... makanya sering orang, setelah makan mie "pembuangannya" tidak lancar, makanya harus dinetralisir dengan buah dan sayuran.
gambar di atas adalah eksperimen saya dalam mengeluarkan pengawet yang berada dalam mie menggunakan air panas, bentuknya kuning dan mengeluarkan bau busuk. jadi itulah yang selama ini kita konsumsi "Wahai pencinta MIE sejati"
jadi saran saya makan mie boleh, tapi jangan setiap hari,,, maksimal 3 kali dalam seminggu, soalnya dibutuhkan waktu untuk menghancurkan pengawet tersebut
barengi juga dengan buah n sayur untuk menetralisir
sumber : eksperimen Miftah El Fikri 21 Jan 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar